当前位置:
首页
> 政策法规 > 区级文件
关于定海区集中采购机构2016-2017年度政府采购工作考核情况的通报
发布日期:2018-11-05信息来源:区财政局浏览次数:字号:[ ]

各有关单位:

    根据《浙江省财政厅关于印发浙江省2016-2017年度集中采购机构考核方案的通知》(浙财采监〔2018〕7号)要求,定海区财政局通过听取自查情况汇报,抽查相关台帐及档案资料,结合政府采购日常工作情况,对定海区集中采购机构2016-2017年度政府采购工作进行了考核。现将考核情况通报如下:

一、基本情况

成立定海区2016-2017年度集中采购机构考核小组,在省、市、区政府采购网上发布《关于公开征集对定海区集中采购机构评价意见的公告》,并于2018年1010进行现场考核,现场听取了定海区集中采购机构的汇报,检查核对12个抽取项目的相关档案材料,对集采机构2016-2017年度的机构建设、制度建设、业务建设、队伍建设等情况进行量化评分通过对12家采购单位、28家供应商、39位专家、监察、审计以及财政共计82家单位和个人进行联系,共收回49份《浙江省集中采购机构考核评价表》。

二、存在不足及改进建议

(一)2018年6月份起,定海区审批服务与招投标管理委员会将定海区政府集中采购工作以舟山市公共资源交易中心定海区分中心名义开展政府采购法第十六条规定“集中采购是非盈利事业法人,根据采购人的委托办理采购事宜”,因此,建议保留政府采购中心牌子独立运行。

(二)2016-2017年度定海区集中采购机构共受理供应商质疑4起,其中一起转为投诉案件建议中心在采购文件编制时,多征求各方意见,避免产生不合理或有争议条款,采购实施过程中遇到质疑时,能积极与各方沟通并妥善解决,避免质疑上升为投诉案件。

三、考核结果

    经考核计算得出量化考核分为72.5分,评价分为19.76分,合计本次集采机构考核总分为92.26分,考核结果为优秀。

 

 

                                        定海区财政局

                                          2018年10月30日


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统